Queijo de Amêndoas

QUEIJO DE AMÊNDOAS
Ingredientes

1 1/2 xícara de amêndoas bem moídas (cerca de 1 1/2 xícaras) previamente demolhadas por 4 horas.
1/4 xícara de Suco de limão
1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
Sal 1 1/4 colher de chá
Basta colocar tudo o que há em um multiprocessador ou liquidificador e misturar até ficar super cremoso e liso. Leva apenas alguns minutos. Pare e raspe as bordas se for necessário e continue processando.

Em uma tigela, coloque o coador de voal, e despeje o conteúdo.
feche o voal, esprema um pouco para retirar o excesso de agua, coloque o voal em uma peneira, com uma tigela abaixo, onde o liquido sera drenado. Deixe amarradinho para que fique no formato redondo
Deixe na geladeira por 12 horas.

Unte uma assadeira e transfira com cuidado o queijo, retirando o voal.
Pre-aqueca o forno a 180ºC. Asse por cerca de 40 minutos ou até ficar levemente dourada e rachada em cima e firme ao toque. Deixe esfriar e transfira pra outro recipiente. Sirva com um molhinho de azeite com ervas.

Amendoas sem pele você pode pedir na Tomatito que a gente entrega junto com temperos orgânicos, e outras delicias.

www.tomatito.com.br *receita adaptada do Blog Veganoia.

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